新華網 正文
阿富汗東部一選民注冊站遇襲至少35人死傷
2018-05-06 23:48:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  這是5月6日在阿富汗東部霍斯特省發生爆炸的選民注冊站拍攝的受害者衣物。新華社發(扎曼·納扎裏攝)

  新華社喀布爾5月6日電(記者蔣超 代賀)阿富汗東部霍斯特省衛生部門官員6日證實,當天發生在該省首府霍斯特市的炸彈襲擊共造成至少12人死亡,23人受傷。

  霍斯特省衛生部門官員古勒·曼加勒在當地醫院向新華社記者證實了這一消息。

  據阿富汗帕傑瓦克通訊社報道,爆炸發生于當地時間下午2時左右,地點位于霍斯特市一座臨時充當選民注冊站的清真寺內。唯一一名女性死者為地方選舉委員會工作人員。

  有現場目擊者向新華社記者透露,一名自殺式爆炸襲擊者制造了這起襲擊,但這一點尚未得到官方人士的證實。該省警方人士也向當地媒體證實,死傷者超過30人。

  截至目前,尚無組織或個人宣稱制造了這起襲擊。

  據阿富汗獨立選舉委員會4月初公布的消息,阿國民議會選舉和地區議會選舉將于今年10月20日舉行。在各方努力下,阿各地的選民注冊和登記工作已于4月14日起陸續展開。但近期,各類針對選民注冊站的襲擊或綁架事件頻頻發生。4月22日,極端組織“伊斯蘭國”襲擊了首都喀布爾一處選民注冊站,造成57人死亡,119人受傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
新聞評論
加載更多
七旬漓江漁翁擺拍經驗豐富 成攝影圈“名模”
七旬漓江漁翁擺拍經驗豐富 成攝影圈“名模”
朝鮮啟用修改後的平壤時間
朝鮮啟用修改後的平壤時間
巴菲特股東大會:股東買買買
巴菲特股東大會:股東買買買
杭州舉辦“送春迎夏”古禮儀式
杭州舉辦“送春迎夏”古禮儀式
010020010010000000000000011105721122790894