新華網 正文
甘肅白水江國家級自然保護區捕捉到4對野生大熊貓母子活動畫面
2018-05-06 14:42:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州5月6日電(記者程楠)記者從甘肅白水江國家級自然保護區了解到,該保護區工作人員近日在最新取回的資料中發現4對大熊貓母子活動的畫面。

  甘肅白水江國家級自然保護區管理局大熊貓管理辦公室主任何禮文説,這些大熊貓活動的畫面拍攝于2017年11月至2018年2月。“紅外相機在不同時間、不同區域拍攝到的4對大熊貓母子活動畫面,説明保護區生態環境持續向好發展,大熊貓等各類野生動物種群穩中有升。”

  記者了解到,這兩年,甘肅白水江國家級自然保護區布設的數百臺紅外相機已拍攝到不少野生大熊貓“萌照”。

  何禮文介紹,2017年,該保護區共布設紅外相機361臺(次),收回有效紅外視頻8350多段,照片15800多張。

  甘肅白水江國家級自然保護區位于甘肅省最南端的甘、川、陜三省交界處,是全世界擁有野生大熊貓數量最多的保護區,在甘肅省目前擁有的132只野生大熊貓當中,有110只分布在這裏。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 近30名專家1296小時 搶救網紅大熊貓“小灰灰”
    成都大熊貓“成就”,因為天生一身灰色毛發而紅遍大江南北,網友親熱地稱它“小灰灰”。2歲時,它遠赴杭州開始為期3年的旅杭生活,然而今年初,這只粉絲眾多的大熊貓突然患病了,而且患的是急性胃擴張伴胃大量積食潴留。
    2018-04-27 08:58:13
  • “大小姐”變“少爺”:大熊貓“浦浦”原來是雄性
    本月,保護研究中心工作人員通過視頻發現大熊貓“浦浦”有倒退和抬腿等雄性大熊貓常出現的行為,立即與沈陽森林動物園聯係。飼養員隨即檢查“浦浦”的生殖器,經過仔細確認檢查,並與保護研究中心的專家溝通核實後,最終確定“浦浦”原來是雄性。
    2018-04-26 17:17:38
  • 四只大熊貓將“作客”蜀南竹海景區
    四川省宜賓市政府與中國大熊貓保護研究中心20日簽訂協議,合作開展大熊貓保護工作。今後,川南城市宜賓將成為圈養大熊貓野化培訓放歸基地之一,同時四只大熊貓也將前往蜀南竹海景區“作客”兩年。
    2018-04-21 00:15:08
新聞評論
加載更多
七旬漓江漁翁擺拍經驗豐富 成攝影圈“名模”
七旬漓江漁翁擺拍經驗豐富 成攝影圈“名模”
朝鮮啟用修改後的平壤時間
朝鮮啟用修改後的平壤時間
巴菲特股東大會:股東買買買
巴菲特股東大會:股東買買買
杭州舉辦“送春迎夏”古禮儀式
杭州舉辦“送春迎夏”古禮儀式
010020010010000000000000011107681122790190