新華網 正文
北京西城:外區外省市回西城小升初須有房有戶
2018-05-06 13:39:10 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:回西城小升初須有房有戶

  根據西城區教育招生考試中心最新發布的外區、外省市小學應屆畢業生回西城區升初中報名工作的通知,符合條件的學生需要于下周一至周三在原就讀區辦理出區手續,下周四、周五西城教育招生考試中心將對材料進行現場審核。

  按照要求,本市外區畢業生需要提供的材料包括回區入學申請表,即《回戶口或家庭所在區初中入學申請表》,該表格由現就讀小學提供;法定監護人獨立擁有西城區産權房的《房屋所有權證書》、《不動産權證書》,或以法定監護人獨立承租西城區公房的《公有住宅租賃合同》;學生及法定監護人(父母至少一方)西城區戶籍戶口簿,如學生與法定監護人不在同一戶口簿上,需出具法定監護人與學生的親子關係證明即《出生醫學證明》。

  外省市畢業生所需材料包括就讀小學開具的小學應屆畢業生證明;在西城區實際居住證明,該文件需要加蓋實際居住地街道辦事處或居委會公章;學生及法定監護人(父母至少一方)西城區戶籍戶口簿,如學生為西城區單位集體戶籍,且法定監護人至少一方為該單位集體戶籍並在戶籍所在單位工作,還需出具親子關係證明即《出生醫學證明》、單位集體戶籍首頁復印件並加蓋單位公章、法定監護人集體戶籍所在單位人事部門開具的在職證明。

  西城區教育招生考試中心表示,按小升初有關政策,小學應屆畢業生可以選擇在學籍所在地升初中,請家長慎重考慮辦理回西城區初中入學手續,一經辦理,不予撤銷。區級審核通過後,需經過市教委網上確認,未審核通過的學生資訊網上自動退回到學籍所在區,並可在學籍所在區升初中。(記者牛偉坤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
載入更多
七旬漓江漁翁擺拍經驗豐富 成攝影圈“名模”
七旬漓江漁翁擺拍經驗豐富 成攝影圈“名模”
朝鮮啟用修改後的平壤時間
朝鮮啟用修改後的平壤時間
巴菲特股東大會:股東買買買
巴菲特股東大會:股東買買買
杭州舉辦“送春迎夏”古禮儀式
杭州舉辦“送春迎夏”古禮儀式
010020010010000000000000011107681122790113