新華網 正文
特朗普稱將很快宣布與金正恩的會面日期和地點
2018-05-05 12:36:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓5月4日電(記者朱東陽 劉晨)美國總統特朗普4日在白宮表示,將很快宣布與朝鮮最高領導人金正恩的會面日期和地點。

  特朗普對媒體説,相關行程正在制訂中,現在美方已經有了會面的日期和地點安排。特朗普4月30日稱,有關他和金正恩會晤的地點,美國正在考慮包括新加坡在內的多個國家,在朝韓非軍事區的“和平之家”或“自由之家”舉行會晤也在考慮之中。

  關于朝鮮拘禁的3名韓裔美國人,特朗普説,美朝正在就此進行“非常實質性”的對話,人們將看到“非常好的事情發生”。福克斯電視臺此前援引韓聯社報道稱,這些在押人員被控對朝鮮當局有敵意行為。

  美國白宮4日還在一份聲明中説,韓國總統文在寅將于5月22日訪美,與特朗普討論將要舉行的美朝領導人會面事宜。

  另據白宮當天發表的一份聲明,美國總統國家安全事務助理博爾頓4日在與到訪的韓國青瓦臺國家安保室室長鄭義溶會面時説,美韓沒有改變在韓國防禦態勢的計劃。

  博爾頓當天早些時候曾表示,美國媒體此前對特朗普指示國防部就減少駐韓美軍人數提供方案的報道“純屬胡説八道”。

  《紐約時報》3日報道,特朗普已指示美國防部減少駐韓美軍人數,理由是美在韓駐軍難擋朝鮮“威脅”,且韓國不肯全額承擔美國駐軍的軍費。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
載入更多
林中精靈
林中精靈
90後女孩奮鬥鄉間的“甜蜜青春”
90後女孩奮鬥鄉間的“甜蜜青春”
北京大學建校120周年紀念大會在京舉行
北京大學建校120周年紀念大會在京舉行
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏
010020010010000000000000011107661122787540