新華網 正文
國家話劇院新作《行者無疆》探索絲路文明
2018-05-05 12:29:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月5日電(記者白瀛)國家話劇院新劇《行者無疆》將于17日在京首演。該劇通過張騫第一次出使西域十三年的心路歷程,展現他的家國情懷、堅強信念和開拓精神,旨在穿越千年古道,帶領觀眾聆聽絲路文明的回響。

  編劇王婧4日在京介紹,《行者無疆》以張騫出使西域為藍本,以敦煌文化為精神內涵,汲取《山海經》的奇思妙想,通過夢境與想像兩個時空進入張騫豐富而神秘的精神世界,著力挖掘人類社會探索開拓、錘鍊自我、文明進步的艱難旅程。

  導演趙淼説,《行者無疆》將運用現代舞、戲曲、吟唱等多種表演形式,舞美融入敦煌壁畫色調,突出大場景的儀式感,面具、偶人將與演員的表演一道完成詩意、流動的舞臺畫面。

  據悉,《行者無疆》的舞美藝術指導、作曲、多媒體設計均來自法國。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
載入更多
林中精靈
林中精靈
90後女孩奮鬥鄉間的“甜蜜青春”
90後女孩奮鬥鄉間的“甜蜜青春”
北京大學建校120周年紀念大會在京舉行
北京大學建校120周年紀念大會在京舉行
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏
010020010010000000000000011110671122787537