新華網 正文
中國和波黑互免簽證協定將于5月底生效
2018-05-05 10:40:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社薩拉熱窩5月4日電(記者袁亮)中國駐波黑大使館4日向新華社記者證實,中國和波黑持普通護照公民互免簽證協定將于5月29日正式生效。

  據悉,中國駐波黑大使陳波當天向波黑外長遞交了關于明確《中華人民共和國政府和波黑部長會議關于互免持普通護照人員簽證的協定》生效日期的照會。

  根據協定,中波兩國持普通護照公民在對方國家入境、出境、停留或者過境,每180日停留最長不超過90日,免辦簽證。

  如在對方國家每180日停留超過90日,或學習、工作、從事媒體報道等須經對方國家主管部門事先批準的活動,應當在入境前申請並獲得相應簽證。

  波黑全稱是波斯尼亞和黑塞哥維那,位于東南歐巴爾幹半島中西部,面積5.12萬平方公里,總人口約353萬,首都是薩拉熱窩。

  上世紀70年代,南斯拉夫影片《瓦爾特保衛薩拉熱窩》在中國熱映,成為一代人的經典回憶,也讓這座城市為更多中國人所熟知。薩拉熱窩也是1984年冬奧會的舉辦地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 中國農業裝備亮相波黑莫斯塔爾經貿博覽會
    第21屆莫斯塔爾經貿博覽會10日在波黑南部城市莫斯塔爾開幕,多家中國企業攜先進農業裝備亮相,引起當地媒體和公眾關注。
    2018-04-11 10:00:13
  • 波黑第二所孔子學院揭牌
      新華社波黑巴尼亞盧卡1月21日電(記者袁亮)巴尼亞盧卡大學孔子學院21日在波黑塞族共和國首府巴尼亞盧卡揭牌,這是在波黑成立的第二所孔子學院,由中國天津職業技術師范大學與巴尼亞盧卡大學合作共建。
    2018-01-22 10:06:45
新聞評論
載入更多
林中精靈
林中精靈
90後女孩奮鬥鄉間的“甜蜜青春”
90後女孩奮鬥鄉間的“甜蜜青春”
北京大學建校120周年紀念大會在京舉行
北京大學建校120周年紀念大會在京舉行
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏
010020010010000000000000011110671122787205