新華網 正文
武漢:啟動交通零違法挑戰賽公益活動
2018-05-05 09:29:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢5月5日電(記者 馮國棟)武漢市文明辦、武漢市公安局交通管理局等單位4日聯合啟動“我是好司機——2018交通零違法挑戰賽”公益活動。作為全社會參與交通治理的一次創新和探索,活動將從4萬多名確認資格的駕駛員中隨機選取一批“零違法”“零事故”的“好司機”實施獎勵,以此在駕駛員中弘揚文明守法的良好風氣。

  “要左看,要右看,握好手裏方向盤。我的目標,就是交通零違法……”5月4日,一首歡快的歌曲“我是好司機”在武漢市公安交管局車管所辦事大廳內響起,拉開了“我是好司機——2018交通零違法挑戰賽”公益活動的序幕。

  武漢市公安局交通管理局政委張毅介紹説,交通管理離不開全社會的共同參與。這次活動是武漢交警探索全社會參與交通管理模式的一次嘗試,將有助于傳播文明交通理念。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
林中精靈
林中精靈
90後女孩奮鬥鄉間的“甜蜜青春”
90後女孩奮鬥鄉間的“甜蜜青春”
北京大學建校120周年紀念大會在京舉行
北京大學建校120周年紀念大會在京舉行
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏
010020010010000000000000011107651122786850