新華網 正文
女子被自動停車桿砸倒身亡 家屬向物業索賠161萬
2018-05-05 08:19:53 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  龔先生的母親方女士去昌平區沙河鎮某大廈辦事,騎電動自行車路過門衛時被放行的停車桿砸傷倒地,後方女士因病情加重死亡。龔先生于是將大廈的物業公司北京某物業管理公司訴至法院,索賠醫療費、死亡賠償金等共計161萬余元。5月4日上午,該案在昌平法院公開開庭。

  原告龔先生訴稱,2017年5月12日上午,母親方女士去昌平區沙河鎮某大廈辦事,騎電動自行車路過門衛時被放行的停車桿砸傷倒地,當即被送往急救中心搶救。後方女士轉至沙河某醫院,住院期間仍昏迷不醒。2018年2月3日,方女士因病情加重死亡。龔先生將大廈的物業公司北京某物業管理公司訴至法院,要求該物業公司賠償包括醫療費和死亡賠償金在內的共161萬余元。

  在法庭上,龔先生一方表示,方女士腦部血管破裂,長期昏迷缺氧去世。事發之前,方女士身體狀況良好,沒有特殊重大疾病。當天,方女士去銀行辦銀行卡,當時在銀行辦業務的人很多,方女士的女兒先去排隊。上午9點半的時候方女士還和女兒通過電話,但是等到10時40分時方女士還沒有到銀行。此時,方女士的女兒再給方女士打電話時,才從接電話的保安處得知方女士出了事。

  龔先生一方認為,被告物業管理公司對方女士的死亡存在過錯。事發五六分鐘後保安才出現,整個門衛處沒有任何警示牌和警示措施。被告安裝的欄桿是機械的,方女士當時在一輛車後面3米左右,方女士碰到欄桿後,欄桿自動往上彈起來了,導致方女士大腦受損,如果是人工的,就不會出現這種情況。此外,方女士受傷後,物業管理公司也沒有及時搶救,連救護車都是方女士的女兒打電話叫的,導致方女士被送到醫院時,錯過了最佳搶救時間。

  被告物業管理公司稱,方女士的死亡與公司毫無關係,不同意龔先生的全部訴訟請求。物業公司提交了涉事區域的道路情況照片,證明涉事區域的人行通道和機動車道是分開的,且有行人通道標誌。物業公司稱,在有人行通道的情況下,方女士卻選擇從機動車道走,她作為成年人,應該能夠認識到欄桿的危險。

  但龔先生一方對此表示不認同,他們稱,行人通道標誌是物業公司後來裝的,方女士出事的時候並沒有任何標誌。從監控錄影可以看到,在方女士倒地約3至5分鐘的時間裏沒有保安前去幫忙。

  本案沒有當庭宣判。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
林中精靈
林中精靈
90後女孩奮鬥鄉間的“甜蜜青春”
90後女孩奮鬥鄉間的“甜蜜青春”
北京大學建校120周年紀念大會在京舉行
北京大學建校120周年紀念大會在京舉行
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏
010020010010000000000000011106191122786364