新華網 正文
貝南總統表示願推動貝中關係再上新臺階
2018-05-04 15:33:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛美5月4日電(記者肖玖陽)科托努消息:貝南總統塔隆3日表示,願積極推動貝中關係再上新臺階。

  塔隆當天在貝南經濟首都科托努接受新任中國駐貝南大使彭驚濤遞交國書時表示,貝中友好源遠流長、深入人心,貝方視中國為首要戰略合作夥伴。貝南經濟社會發展離不開中方的積極參與和支援,貝方深表感激,期待雙方合作再結碩果。貝南將積極參與中非合作論壇北京峰會。

  彭驚濤表示,貝南歷史悠久、文化燦爛,中貝傳統友誼深厚,中方高度重視發展中貝關係。中方願與貝方一道,抓住中非合作論壇北京峰會的重大歷史機遇,推動各領域務實交流合作不斷取得新進展。

  彭驚濤于3月27日抵貝南履新,並于3月29日向貝南外長阿貝農西遞交了國書副本。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 貝南總統改組內閣
    波多諾伏消息:貝南總統塔隆當地時間27日晚簽署總統令,宣布改組內閣。
    2017-10-28 11:08:30
新聞評論
載入更多
北京八大處茶文化節再現傳統封茶大典
北京八大處茶文化節再現傳統封茶大典
比武迎“五四”
比武迎“五四”
中俄最大界湖興凱湖“浮冰”仍未化
中俄最大界湖興凱湖“浮冰”仍未化
幼兒化身“小交警” 指揮交通萌態十足
幼兒化身“小交警” 指揮交通萌態十足
010020010010000000000000011107681122784148