新華網 正文
護照冒名頂替難逃“法眼” 北京邊檢嚴保“五一”出入境安全順暢
2018-05-04 14:22:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月4日電(記者宋玉萌)剛剛過去的“五一”假期,北京邊檢針對出入境客流高峰,多措並舉確保北京口岸安全穩定和旅客順暢通關。

  4月30日,北京邊檢五隊第十五執勤隊民警徐森俊查獲了一名印尼籍女子冒名頂替案件。徐森俊介紹,當天5點50分,他在外國區為一名印尼籍女子和一名中國籍男子辦理入境手續。通過人證對照,發現該女子樣貌與護照資料頁照片較為相似,但存在一些差異,隨後用英語詢問,發現該女子“神情木然且一言未發”。但同行的中國籍男子卻較為主動,該男子一口咬定同行的印尼女子就是持證人本人。民警發現印尼籍女子實際簽名與護照簽名也存在較大差異,後經鑒定和審查印尼籍女子為冒名頂替者。

  上述一幕只是北京邊檢在“五一”假期期間高強度工作嚴保國門安全的一個縮影。據了解,“五一”假期期間,北京邊檢口岸共通過22萬多人次,在4月29日15:00-16:00的最高峰期間,一個小時內通過了5273人次。

  據相關工作人員介紹,為積極應對“五一”期間出入境客流高峰,北京邊檢總站全體執勤人員停止休假,全體機關人員支援一線勤務,確保現場警力充足。根據現場候檢旅客數量提前增開檢查通道、加派引導警力,高峰時段實行執勤人員全員上勤,檢查通道全部開通,指揮中心24小時勤務監控,全面督導現場勤務工作。

  同時,北京邊檢通過開設出境中國公民專用通道、實施每日客流預告、發布旅客通關指南等十項措施,提高通關效率,切實加強旅客服務。(參與採寫:李茜茜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
北京八大處茶文化節再現傳統封茶大典
北京八大處茶文化節再現傳統封茶大典
比武迎“五四”
比武迎“五四”
中俄最大界湖興凱湖“浮冰”仍未化
中俄最大界湖興凱湖“浮冰”仍未化
幼兒化身“小交警” 指揮交通萌態十足
幼兒化身“小交警” 指揮交通萌態十足
010020010010000000000000011107271122783669