新華網 正文
西安:年內確保完成447個行政村生活污水治理
2018-05-04 10:28:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安5月4日電(記者張駿賀、郭強)記者從西安市政府獲悉,2018年西安市將確保完成447個行政村生活污水治理,農村污水治理行政村覆蓋率達到40%以上。到2020年,全市60%以上的行政村污水將得到有效治理。

  西安市日前公布了《西安市農村生活污水治理三年行動方案(2018年—2020年)暨2018年工作方案》,明確優先治理秦嶺生態保護區內的農村和農家樂、市級水源地周邊、貧困村、沿河湖及“美麗村莊”名錄中村莊的農村污水,特別是秦嶺生態保護區內村莊的污水治理要加快實施。

  對于鄰近縣城、鎮街、中心村等市政管網可覆蓋的村莊,通過截污納管方式收集進入城鎮污水處理廠處理;對于人口居住較為集中的村莊,鋪設污水收集管網,實施雨污分流,建設集中式污水處理設施;對于居住在山區和遠離聚集點且不便于建設集中式污水處理設施的單戶或多戶污水,建設分散式污水處理設施。

  此外,西安市還將建立污水處理設施運維管理制度,區縣和開發區要建設農村生活污水處理智能化運維管理平臺。市級有關部門要建設智能化監管平臺,實現農村污水處理智能化監管,確保“建成一個、運作一個、見效一個”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
北京八大處茶文化節再現傳統封茶大典
北京八大處茶文化節再現傳統封茶大典
比武迎“五四”
比武迎“五四”
中俄最大界湖興凱湖“浮冰”仍未化
中俄最大界湖興凱湖“浮冰”仍未化
幼兒化身“小交警” 指揮交通萌態十足
幼兒化身“小交警” 指揮交通萌態十足
010020010010000000000000011101301122782584