新華網 正文
普京:俄羅斯世界杯籌備基本完成
2018-05-04 09:36:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科5月3日電(記者欒海)俄羅斯總統普京、國際足聯主席因凡蒂諾3日在俄西南部城市索契共同參觀了完成改建的菲施特奧林匹克體育場。普京在參觀後舉行的工作會議上表示,俄方為2018年世界杯賽所做的籌備工作已基本結束。

  據克裏姆林宮網站發布的消息,普京介紹説,俄已為舉辦這屆世界杯做好準備。“目前俄方正對與世界杯賽事安排相關的各項機制進行微調,承辦賽事的俄各地區正密切關注和落實相關組織工作,重點保障比賽舉辦地的交通運輸,安排好相關文娛活動,在住宿餐飲等方面為世界各地的球迷提供各種幫助,並確保當地居民的正常生活。”

  普京特別指出,為使各國來賓在俄便捷觀賽,俄方將為持有相關憑證的球迷提供免費道路運輸服務,俄方為運送各國球迷增開總共700多列火車。

  普京還表示,在索契冬奧會後,有成千上萬的俄民眾開始積極參加體育運動,選擇積極生活方式,俄體育賽事志願者的活動方興未艾。“我相信類似的帶動效應將因本屆世界杯賽而再次涌現。”

  俄體育部長科洛布科夫在匯報時表示,為承辦本屆世界杯賽,俄方從2013年開始實施261項重要措施,其中包括制定新法規,興建通信設施,完善安保和各類情況處置方案。迄今已有198項措施實施完畢,其余63項措施已進入落實收尾階段。同時,俄方總共實施了254個基本設施建設項目和大約300個公路街道及其他公共設施改建、交通工具更新和市容美化項目。按計劃,本屆世界杯賽事將在11座城市的12個體育場舉行,俄已在這些體育場內舉辦了測試賽。這些建設成果將在世界杯賽後充分滿足俄社會需要,提升民眾生活品質。

  俄世界杯組委會主席索羅金則表示,目前該組委會共有員工1200多人,在開賽時該人數將達1500人。迄今來自約190個國家和地區的民眾共向組委會發來17.6萬份擔當賽事志願者的申請。經過審核培訓,俄世界杯組委會和比賽舉辦城市將分別派遣約1.7萬和1.8萬名志願者提供賽事服務。

  “在安保方面,俄國民近衛軍下屬公司將為本屆世界杯總共提供約2.15萬名安保人員。另有10余家安保公司為整個賽事選派了約1.7萬名監控及調度人員。”索羅金説。

  據索羅金介紹,俄方迄今共銷售本屆世界杯賽事球票237.4萬張,已達計劃銷售量的89%。在已售出的球票中,俄國內和海外球迷購買的球票佔比分別為46%和54%。來自美國、中國、巴西、哥倫比亞、德國、墨西哥和阿根廷的球迷購票較為踴躍。

  因凡蒂諾在聽取上述匯報後表示,俄方積極努力地完成了各項籌備組織工作,對此國際足聯表示感謝,並期待與俄方將本屆世界杯賽舉辦成一個獨特、難忘的體育盛會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
  • 2018俄羅斯世界杯將開幕 俄總統普京獲“球迷身份證”
    5月3日,俄羅斯索契,俄羅斯總統普京與國際足聯主席因凡蒂諾造訪2018年世界杯“球迷身份證”分發中心,普京獲取印有自己照片的“球迷身份證”。
    2018-05-04 07:28:42
  • 俄羅斯世界杯的腳步越來越近
    4月初的俄羅斯,大部分地區積雪未盡,但鮮紅的2018年足球世界杯宣傳廣告和呆萌的吉祥物“扎比瓦卡”小狼已經出現在各舉辦城市的街頭巷尾。
    2018-04-19 07:30:56
  • 俄羅斯世界杯32強又添一隊 意大利“保送”西班牙出線
    (全媒體記者 周婉琪) 北京時間昨天淩晨,2018年世界杯歐洲區預選賽繼續第9輪的爭奪,西班牙隊成為又一支32強球隊,他們要感謝的是鎖定同組次席的意大利隊。I組,冰島隊在客場以3比0擊敗土耳其隊,同時因芬蘭隊客場逼平克羅地亞隊而升至榜首,冰島隊以小組頭名直接進軍俄羅斯的希望已經無比放大。
    2017-10-08 08:43:50
新聞評論
載入更多
北京八大處茶文化節再現傳統封茶大典
北京八大處茶文化節再現傳統封茶大典
比武迎“五四”
比武迎“五四”
中俄最大界湖興凱湖“浮冰”仍未化
中俄最大界湖興凱湖“浮冰”仍未化
幼兒化身“小交警” 指揮交通萌態十足
幼兒化身“小交警” 指揮交通萌態十足
010020010010000000000000011101301122781918