新華網 正文
山西:到2020年三級醫院門診預約率不低于80%
2018-05-04 09:30:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原5月4日電(記者馬曉媛)記者從山西省衛計委獲悉,該省近日發布《山西省進一步改善醫療服務行動計劃實施方案(2018—2020年)》,提出將推廣建立預約診療制度,到2020年三級醫院實際門診預約率不低于80%。

  方案要求,各地要充分運用新技術促進醫療服務高品質發展。今後三年,各醫療機構要利用信息化手段為患者提供預約診療、移動支付、檢驗報告查看、住院每日清單查看、床旁結算、就診提醒、結果查詢、資訊推送等便捷服務。

  在預約診療方面,方案明確,今年起各醫療機構要建立預約診療制度。三級醫院要進一步增加預約診療服務比例,預約時段精確到1小時;用3年的時間,各三級醫院通過山西省預約診療服務平臺放號率達到100%;30%門診號源向全省基層醫療衛生機構預留兩天;實際門診預約率不低于80%。

  此外,山西省還要求,各三級醫院都開通住院床位、日間手術、檢查檢驗預約服務,有條件的醫院還可提供預約停車等延伸服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
北京八大處茶文化節再現傳統封茶大典
北京八大處茶文化節再現傳統封茶大典
比武迎“五四”
比武迎“五四”
中俄最大界湖興凱湖“浮冰”仍未化
中俄最大界湖興凱湖“浮冰”仍未化
幼兒化身“小交警” 指揮交通萌態十足
幼兒化身“小交警” 指揮交通萌態十足
010020010010000000000000011107271122781844