新華網 正文
杭州民警鏟除罌粟30余株:一株也要馬上拔掉
2018-05-03 15:59:56 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  即使發現一株

  也要馬上拔掉

  昨天上午,建德航頭鎮千源村護林員提供線索,在航頭鎮千源村山腳發現疑似毒品原植物罌粟,後報告建德市森林公安局,民警鏟除毒品原植物罌粟30余株。

  建德地處山區,當地少數村民認為罌粟花很好看,種來觀賞;有的人認為罌粟是治療牙痛、肚子痛的良藥,也有人認為只種少量的幾株並不違法。“無論是養植觀賞還是另有目的,這種行為都是違法的。即使發現一株,我們都要鏟除。”建德市林業局相關負責人説。2017年共拔除或督促種植人自行撥除未成熟罌粟3018余株,移交公安處理案件3起。

  春末夏初是罌粟開花的季節,也是查處非法種植罌粟的最佳時期。建德市林業、公安、綜治辦已拔除罌粟600余株。近日,建德市林業局獲2017年度“杭州市禁毒工作先進集體”榮譽稱號。(記者 鮑亞飛 通訊員 鮑躍群 王曉娟 文/攝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
花間勞作忙
花間勞作忙
特色小鎮風光美
特色小鎮風光美
航拍江西宜豐野生泡桐林 花如雪點綴樹叢
航拍江西宜豐野生泡桐林 花如雪點綴樹叢
新疆白哈巴村鋪“綠毯”展清新脫俗之美
新疆白哈巴村鋪“綠毯”展清新脫俗之美
010020010010000000000000011100601298641741