新華網 正文
特朗普換律師應對米勒“通俄門”調查
2018-05-03 17:31:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓5月2日電(記者徐劍梅 劉陽)美國白宮新聞秘書桑德斯2日證實,總統特朗普的律師泰·科布將于5月底退休,曾幫助前總統克林頓應對彈劾程序的律師埃米特·弗勒德將代表特朗普及其政府應對司法部特別檢察官米勒主持的“通俄門”調查。

  桑德斯當天在一份聲明中説,科布是“總統的朋友”,考慮退休已有數周時間,並于上周將退休決定通知了白宮辦公廳主任凱利。桑德斯同時再度指責米勒調查是“獵巫”行為。

  美媒援引匿名消息源報道説,科布是特朗普律師團隊核心成員,他離去的一個原因是不滿特朗普在社交媒體頻頻發文抨擊米勒調查,並認為自己的建議遭到忽視。據披露,目前,白宮律師團隊對特朗普是否應接受米勒約談意見不一,科布傾向于與米勒調查團隊合作,上周還在一次訪談中表示,白宮仍在考慮特朗普接受米勒約談事宜。

  據美國媒體報道,弗勒德常年在華盛頓工作,在應對復雜的司法調查方面有豐富經驗。上世紀90年代末,他曾加入時任民主黨總統克林頓的法律團隊,幫助他應對彈劾程序,但不是團隊中的主導角色。共和黨總統小布什執政時期,他曾在白宮顧問辦公室工作兩年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
花間勞作忙
花間勞作忙
特色小鎮風光美
特色小鎮風光美
航拍江西宜豐野生泡桐林 花如雪點綴樹叢
航拍江西宜豐野生泡桐林 花如雪點綴樹叢
新疆白哈巴村鋪“綠毯”展清新脫俗之美
新疆白哈巴村鋪“綠毯”展清新脫俗之美
010020010010000000000000011105701122779332