新華網 正文
陜西將嚴查中等職業學校虛假招生亂收費
2018-05-03 11:13:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安5月3日電(記者張駿賀)日前,陜西省教育廳就做好2018年中等職業學校招生工作有關事項發出通知,要求各地嚴格審查所轄中等職業學校學歷教育招生資格,審核招生專業、招生簡章等,加強執紀問責,嚴肅查處虛假招生宣傳、違規承諾和亂收費等違規行為。

  通知要求,各地要落實職普招生規模大體相當的要求,嚴格執行今年3月編制上報的高中階段教育學校招生計劃,積極引導應往屆初中畢業生、未升學高中畢業生、城鄉勞動者、退役士兵等接受中等職業教育,推動普通高中和中等職業教育協調發展。

  據介紹,陜西省教育廳將向社會公布今年全省具有學歷教育招生資格的中等職業學校名單,未經審核、公布的中等職業學校不得招生。嚴禁教師幹預或代替學生填報志願,嚴禁任何機構和個人在招生過程中向中等職業學校或學生索要、收受任何名義的經費或實物。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
探訪多米尼加共和國的“中國城”
探訪多米尼加共和國的“中國城”
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
雲南昆明街頭藍花楹盛開
雲南昆明街頭藍花楹盛開
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
010020010010000000000000011107271122777129