新華網 正文
中華人民共和國和多米尼加共和國建立外交關係
2018-05-01 11:13:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(時政)中華人民共和國和多米尼加共和國建立外交關係

  5月1日,國務委員兼外交部長王毅在北京同多米尼加共和國外長巴爾加斯簽署《中華人民共和國和多米尼加共和國關于建立外交關係的聯合公報》。新華社記者丁林攝

  新華社北京5月1日電(記者許可)國務委員兼外交部長王毅1日上午同多米尼加共和國外長巴爾加斯在北京簽署《中華人民共和國和多米尼加共和國關于建立外交關係的聯合公報》,主要內容如下:

  中華人民共和國和多米尼加共和國,根據兩國人民的利益和願望,決定自公報簽署之日起相互承認並建立大使級外交關係。

  兩國政府同意在互相尊重主權和領土完整、互不侵犯、互不幹涉內政、平等互利、和平共處的原則基礎上發展兩國友好關係。

  多米尼加共和國政府承認世界上只有一個中國,中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府,臺灣是中國領土不可分割的一部分。據此,多米尼加共和國政府即日斷絕同臺灣的“外交關係”。

  中多建交公報在北京簽署前,多米尼加發布總統公告,宣布承認一個中國原則,與臺灣地區斷絕所謂“外交關係”。

  多米尼加宣布同中國建交

  中華人民共和國和多米尼加共和國關于建立外交關係的聯合公報(全文)

  中華人民共和國和多米尼加共和國建立外交關係

  國臺辦:中多建交是人心所向、大勢所趨

  新聞背景:多米尼加共和國

 

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
中華人民共和國和多米尼加共和國建立外交關係-新華網
010020010010000000000000011198061298627131