新華網 正文
“漢語橋”第六屆全俄中學生中文比賽在莫斯科舉行
2018-04-28 03:38:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科4月27日電(白紫微)“漢語橋”第六屆全俄中學生中文比賽27日在莫斯科圓滿落幕。

  本次比賽4月25日至27日在莫斯科舉行,以“學會中國話,朋友遍天下”為主題,分為主題演講、語言遊戲和才藝表演3個環節。比賽由中國國家漢辦主辦、中國駐俄羅斯大使館教育處承辦。

  來自莫斯科、聖彼得堡、伊爾庫茨克、葉卡捷琳堡、新西伯利亞、哈巴羅夫斯克、喀山、符拉迪沃斯托克等12個城市的17支中學生代表隊參加了比賽。獲得團體前3名的隊伍贏得第十一屆“漢語橋”世界中學生中文比賽總決賽參賽資格,個人獎前6名獲得赴華留學獎學金。

  中國駐俄羅斯大使館教育處公使銜參讚于繼海祝賀比賽圓滿舉行。他在比賽閉幕式上表示,語言為中俄兩國人民增進友誼和相互理解搭建了橋梁,中國駐俄大使館將繼續支持漢語教學在俄中學的推廣工作。

  近年來,俄羅斯中小學漢語教學不斷發展,越來越多的俄羅斯中學生報名參加“漢語橋”比賽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
韓朝首腦在板門店舉行會晤
韓朝首腦在板門店舉行會晤
第13屆中國(義烏)文化産品交易會開幕
第13屆中國(義烏)文化産品交易會開幕
2018鄭州航展開幕
2018鄭州航展開幕
考拉落戶廣州12載 實現六代同堂
考拉落戶廣州12載 實現六代同堂
010020010010000000000000011100001122755638