新華網 正文
中歐班列首次抵達維也納
2018-04-28 02:17:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社維也納4月27日電(記者劉向 王騰飛)首列直達奧地利首都維也納的中歐班列27日抵達目的地。奧地利總統范德貝倫當天表示,中歐班列是奧地利和中國友好合作的象徵。

  范德貝倫在歡迎儀式上説,大約兩周前他在中國成都歡送中歐班列啟程,現在熱烈歡迎班列抵達。它是未來奧中之間經濟、文化等各方面交流的象徵。

  奧地利數字與經濟事務部長瑪格麗特·施蘭伯克致辭説,中歐班列將有助于推動奧地利和中國在“一帶一路”框架下開展雙向貿易往來,令雙方受益。奧方希望中歐班列不僅把中國商品帶到奧地利,也把奧地利的高質量高附加值産品運往中國。

  中國駐奧地利大使李曉駟致辭説,中方願與奧方共同努力,落實好兩國元首達成的各項共識,早日實現班列雙向運營常態化,把班列打造成為兩國合作共贏的標志性項目。

  據悉,首列直達維也納的中歐班列4月12日從成都發車,穿越亞歐6國,行程9800公裏。這趟班列裝載的貨物包括電子配件、LED燈具和睡袋等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
韓朝首腦在板門店舉行會晤
韓朝首腦在板門店舉行會晤
第13屆中國(義烏)文化産品交易會開幕
第13屆中國(義烏)文化産品交易會開幕
2018鄭州航展開幕
2018鄭州航展開幕
考拉落戶廣州12載 實現六代同堂
考拉落戶廣州12載 實現六代同堂
010020010010000000000000011105721122755633