新華網 正文
四川2020年實現貧困地區供電服務均等化
2018-04-28 00:18:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都4月27日電(記者侯鴻博、楊迪)從今年起至2020年,國網四川省電力公司將實施8個方面、25項具體措施的供電服務“連心橋”工程,到2020年在四川基本建成安全可靠、經濟合理、堅固耐用的現代化農村電網,力爭實現貧困地區供電服務均等化。這是記者從27日舉行的新聞發布會上獲悉的。

  國網四川省電力公司新聞發言人趙芳在當日的新聞發布會上表示,提升農村用電品質是“連心橋”工程的主要內容。通過實施農網升級改造、服務農業農村生産發展用電需要、推動供電服務均等化配置等三項措施,電網企業將持續深化新一輪農網改造升級,力爭到2020年實現四川農村戶均配變容量達到2.0千伏安,農村居民客戶端電壓合格率不低于97%,使農村生産生活從“用上電”提升至“用好電”的水準。

  同時,國網四川電力將力爭到2020年實現貧困地區供電服務均等化,動力電源全面覆蓋,低電壓問題基本消除,為四川省扶貧攻堅總體目標實現奠定堅實的電力基礎。

  據趙芳介紹,國網四川電力將繼續加大對革命老區、民族地區、貧困地區電網投資改造力度和精準施策,推進甘孜、涼山和阿壩深度貧困地區電網建設攻堅,實現貧困地區供電保障能力接近四川省農網平均水準。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
載入更多
韓朝首腦在板門店舉行會晤
韓朝首腦在板門店舉行會晤
第13屆中國(義烏)文化産品交易會開幕
第13屆中國(義烏)文化産品交易會開幕
2018鄭州航展開幕
2018鄭州航展開幕
考拉落戶廣州12載 實現六代同堂
考拉落戶廣州12載 實現六代同堂
010020010010000000000000011100001122755608