新華網 正文
高德地圖將打造實時景區
2018-04-28 00:14:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月27日電(記者齊中熙)高德地圖27日宣布,將發布實時景區功能。通過實時景區功能,用戶將可以通過景區實況直播實時了解各景區人流、路況,直觀看到景色的變化,幫助遊客提前做好出行決策。

  據悉,今年“五一”假期,高德地圖將通過實時景區功能,為用戶提供成都大熊貓繁育研究基地的大熊貓的48小時實時直播。屆時,用戶只要打開高德地圖,點擊左上角“熊貓”按鈕即可進入實時景區頁面,觀看大熊貓真實的一舉一動。

  2018年1月,高德地圖與國家旅遊主管部門聯合發布了全域旅遊資訊服務係統,大力推進實現全域旅遊場景功能,旨在致力于打通旅遊出行相關的線上線下服務,為旅遊消費注入新活力。

  高德地圖相關負責人表示,過去很多遊客可能都有過這樣的煩惱,在到達景區之後才發現原來花還沒有開,紅葉還沒有紅。而通過實時景區功能,遊客便可以在出行前實時了解到景區的實際情況,諸如人流、路況等等,直觀地看到景色的變化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
相關新聞
新聞評論
載入更多
韓朝首腦在板門店舉行會晤
韓朝首腦在板門店舉行會晤
第13屆中國(義烏)文化産品交易會開幕
第13屆中國(義烏)文化産品交易會開幕
2018鄭州航展開幕
2018鄭州航展開幕
考拉落戶廣州12載 實現六代同堂
考拉落戶廣州12載 實現六代同堂
010020010010000000000000011100001122755606