新華網 正文
以色列南部洪水致9人死亡
2018-04-27 12:02:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷4月26日電(記者陳文仙 杜震)以色列紅十字組織“紅色大衛盾”和以色列國防軍26日晚確認,25名以色列青年學生在旅行時遭遇突發洪水,造成其中9人死亡、1人失蹤。

  據悉,25名即將入伍的青年學生當天在以南部內蓋夫沙漠旅行時被突發洪水衝走。事發後,以警方和軍方派出包括醫療救援隊、特種部隊以及6架直升機在內的搜救力量前往現場救援。其中15名學生獲救,9人救起後搶救無效死亡,還有1人失蹤。

  據以色列媒體報道,以色列警方已就該事件展開調查,組織此次徒步旅行活動的校方將成為重點調查對象。此前,以色列相關機構曾就南部地區洪水發過預警。

  當天晚間,以色列總理內塔尼亞胡在其個人推特賬號上發文表示,對青年學生在洪水中遇難感到悲痛,並對遇難者家屬表示慰問。

  據悉,從25日開始,以色列全國遭受強降雨天氣,並將持續到27日夜間。暴雨導致以色列多地洪水泛濫,山洪暴發。目前,通往以色列南部旅遊城市埃拉特的所有道路已臨時關閉,埃拉特機場所有進出航班也已被取消。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
2018上海國際遊艇展開幕
2018上海國際遊艇展開幕
日本開發出現實版“變形金剛”
日本開發出現實版“變形金剛”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
山東濰坊:風箏博物館引遊人
山東濰坊:風箏博物館引遊人
010020010010000000000000011198061298608221