新華網 正文
旅英導演孫一曦長片處女作《素素》在倫敦舉行歐洲首映
2018-04-27 11:26:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦4月26日電(記者梁希之)旅英導演孫一曦的首部驚悚影片《素素》在此間舉辦的東倫敦電影節上入圍“發現”單元,並于26日晚在倫敦舉行歐洲首映。

  東倫敦電影節成立于2000年,是目前英國規模最大的電影節之一,旨在鼓勵、發掘和支持全世界和本地獨立電影及電影人才。本屆電影節于4月11日至29日舉辦,孫一曦導演的《素素》以獨特的中英定位及強有力的影像敘事入圍。

  《素素》的故事起源于倫敦,講述了兩名留學英國學習珠寶設計的女生七安(吳紫彤飾)和愛墨(朱琳飾)一段愛恨糾纏、撲朔迷離的英倫奇遇。她們受邀來到鄉下古堡,整理早年嫁到英國的華裔昆曲明星素素(毛俊傑飾)留下的影像資料,卻無意中發現了深藏此地的黑暗秘密。

  孫一曦在首映式上説,創作這部以海外留學生為題材的影片源于她在英國留學的個人經歷,她希望通過電影讓華人自身的文化和故事與所處的國家産生聯係。這部電影融合了英國上世紀六七十年代驚悚片敘事方式與中國含蓄內斂的文化特質。

  據悉,《素素》此前曾參加蒙特利爾國際電影節和北京國際電影節。該片全程拍攝制作于英國,創作人員來自7個國家,包括嶄露頭角的中國青年女演員和英國老戲骨,更有英國國寶級恐怖片導演、制片人諾曼·沃倫的加盟,電影配樂則由法國作曲家加羅西·法比安和中國香港作曲新星、“二胡王子”朱蕓編聯袂打造。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
2018上海國際遊艇展開幕
2018上海國際遊艇展開幕
日本開發出現實版“變形金剛”
日本開發出現實版“變形金剛”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
山東濰坊:風箏博物館引遊人
山東濰坊:風箏博物館引遊人
010020010010000000000000011198061298607961