新華網 正文
洲際油氣、聯合能源中標伊拉克油氣田開發
2018-04-27 12:49:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達4月26日電(記者張淼 程帥朋)伊拉克石油部26日發表聲明宣布,三家外國能源公司中標伊拉克南部和東部6處油氣田的勘探和開發權,其中包括洲際油氣和聯合能源兩家中國企業。

  伊拉克政府當日為該國11處未開發的油氣田開展競標。伊拉克石油部長賈巴爾·盧艾比在聲明中説,參與競標的外國公司共獲得了6處油氣田的勘探和開發權,其他5處油氣田則未有企業提出競標。

  阿聯酋新月石油公司中標勘探和開發東部迪亞拉省和南部巴士拉省的3處油氣田;來自中國的洲際油氣中標勘探和開發上述兩省內的兩處油氣田;另一家中國企業聯合能源獲得巴士拉省一處油氣田的勘探和開發權。

  當日,伊拉克國有的巴士拉石油公司還與中國安東石油和美國能源公司凱洛格·布朗·路特(KBR)簽署了巴士拉省邁季嫩油田價值1.18億美元的生産和維護合同。

  伊拉克是歐佩克第二大産油國,僅次于沙特阿拉伯。伊拉克政府90%以上的收入來自石油産業。伊拉克政府打算把現有每天435萬桶原油的生産能力提高至超過500萬桶。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
2018上海國際遊艇展開幕
2018上海國際遊艇展開幕
日本開發出現實版“變形金剛”
日本開發出現實版“變形金剛”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
山東濰坊:風箏博物館引遊人
山東濰坊:風箏博物館引遊人
010020010010000000000000011106191122752857