新華網 正文
非盟委員會主席呼吁繼續推動南蘇丹實現和平穩定
2018-04-27 06:24:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢4月26日電(記者金正 王小鵬)非洲聯盟(非盟)委員會主席法基26日呼吁東非政府間發展組織(伊加特)成員國繼續推動南蘇丹實現和平與穩定。

  肯尼亞總統肯雅塔26日在內羅畢會見到訪的法基。肯尼亞總統辦公室在會見後發表聲明説,法基呼吁伊加特成員國繼續推動南蘇丹實現和平與穩定,表示非盟正在考慮對阻撓和平進程的南蘇丹領導人實施制裁。

  肯雅塔在聲明中對南蘇丹和平進程進展緩慢表示擔憂。

  伊加特當天也發表聲明説,計劃于5月17日至21日在埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴重啟中斷的南蘇丹第二輪和平談判。

  自2013年底開始,南蘇丹總統基爾和前副總統馬沙爾之間的權力紛爭引發全國范圍的武裝衝突,並造成嚴重的人道主義後果。2016年4月,兩派共同參與組建民族團結過渡政府,但雙方軍隊同年7月再次發生激烈衝突,至今衝突仍在繼續。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
相關新聞
新聞評論
載入更多
2018上海國際遊艇展開幕
2018上海國際遊艇展開幕
日本開發出現實版“變形金剛”
日本開發出現實版“變形金剛”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
山東濰坊:風箏博物館引遊人
山東濰坊:風箏博物館引遊人
010020010010000000000000011100001122749519