新華網 正文
全國在建高鐵最大跨度單箱式非組合結構連續梁合龍
2018-04-26 17:16:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月26日電(記者齊中熙)記者從中國中鐵股份有限公司獲悉,由中鐵北京工程局承建的鄭阜高鐵扶華特大橋跨永登高速公路連續梁26日順利合龍。該連續梁是全國在建高鐵中最大跨度的單箱式非組合結構連續梁。

  中鐵北京工程局鄭阜鐵路項目扶華特大橋長5489延米。在連續梁施工中,針對梁體截面高,跨度大,採用梁體外鋼管柱臨時固結方案,確保了挂籃施工安全。同時,針對永登高速公路車流量大、安全風險高的特點,施工採取挂籃全封閉防護,設立限高架、減速帶、安裝安全警示燈、警示牌等,確保了該處連續梁施工始終處于安全可控狀態。

  鄭阜高鐵由鄭州南站引出,最終連接阜陽西站,在阜陽西站接商合杭高鐵至合肥。全線建成後,從鄭州2小時可到達合肥,並結束周口市不通高鐵的歷史。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
山東濰坊:風箏博物館引遊人
山東濰坊:風箏博物館引遊人
貴州臺江:苗家姊妹飯傳情達意
貴州臺江:苗家姊妹飯傳情達意
“百筍宴”展示美麗竹鄉“竹文化”
“百筍宴”展示美麗竹鄉“竹文化”
上海迪士尼新園區開幕
上海迪士尼新園區開幕
010020010010000000000000011199511298601971