新華網 正文
湖南衡陽:人才團隊最高可獲億元綜合資助
2018-04-26 17:17:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙4月26日電(記者白田田)今年以來,各大城市爭相出臺引才新政策,一些三四線城市也加入了“搶人大戰”。26日,位于中部地區的湖南人口第二大城市衡陽發布“人才雁陣”行動計劃,今年將安排不少于1億元的人才發展專項資金。高層次人才團隊最高可獲1億元綜合資助,個人最高可獲100萬元購房補貼和每年30萬元生活補貼。

  衡陽提出,重點引進掌握關鍵技術的高層次創新創業人才及團隊,按照國際領先、國內領先兩個檔次,分別給予3000萬元、2000萬元經費支持。對國內外頂尖人才團隊,可採取“一事一議”方式,給予最高1億元綜合資助。

  對于企事業單位全職引進高層次人才,衡陽市將給予每人每年最高30萬元生活補貼,享受期為5年,同時能獲得最高100萬元的購房補貼。企事業單位集中引進的全日制本、碩、博畢業生,每人每月享受800元、2000元、4000元生活補貼,享受期為3年,還可獲得5萬元至10萬元不等的購房補貼。

  除了“真金白銀”的補貼,衡陽“人才新政”還打破了人才發展的一些機制障礙。比如,衡陽設立事業單位人才引進編制管理專戶,用人單位沒有編制可以先通過這個專戶解決;對符合條件的高校畢業生和高級職稱人員,國有企業、事業單位可以採取直接考核方式引進。

  總部位于衡陽的一家上市公司負責人説,長期以來,中部非省會城市的企業在人才特別是高層次人才的引進上,難度很大、付出的成本很高。這需要地方政府創造更好的政策環境,讓人才能夠進得來、留得住。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
山東濰坊:風箏博物館引遊人
山東濰坊:風箏博物館引遊人
貴州臺江:苗家姊妹飯傳情達意
貴州臺江:苗家姊妹飯傳情達意
“百筍宴”展示美麗竹鄉“竹文化”
“百筍宴”展示美麗竹鄉“竹文化”
上海迪士尼新園區開幕
上海迪士尼新園區開幕
010020010010000000000000011199511298601951