新華網 正文
湖北一接送幼兒客車超載12人 駕駛員被判刑
2018-04-26 17:17:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢4月26日電(記者譚元斌)核載7人的客車實載19人,其中17人是幼齡兒童。近日,湖北省恩施土家族苗族自治州巴東縣駕駛員單某因犯危險駕駛罪一審被判處拘役三個月,緩刑三個月,並處罰金2000元。

  單某係巴東縣官渡口鎮村民。2017年12月14日,單某駕駛小型客車自巴東縣官渡口鎮某幼兒園往馬家村方向送學生回家,當車輛行駛至官渡口鎮四季坪村小學門前時被官渡口派出所執勤民警查獲。巴東縣公安局交通警察大隊次日對單某罰款2000元。

  經查,單某自2014年9月開始做接送學生的生意,但是無從事校車業務和旅客運輸業務的相應證照,其所駕駛的小型客車使用性質為非營運,該車亦無從事校車業務和旅客運輸業務的資格許可。案發時單某所載乘客中,有某幼兒園學生16人、老師1人,某小學學生1人。

  巴東縣人民法院審理後認為,單某違反道路交通管理法規,在從事校車業務過程中,嚴重超過額定乘員載客,危害公共安全,其行為構成危險駕駛罪。單某歸案後能如實供述犯罪事實,坦白認罪,可依法從輕處罰。單某無從事校車業務及旅客運輸業務的相應資格證而駕駛未獲得可以從事校車業務、旅客運輸業務資格許可的非營運車輛接送學生,法院酌定對其從重處罰。

  鑒于單某未造成嚴重後果,且犯罪情節較輕、有悔罪表現、宣告緩刑對所居住社區沒有重大不良影響,可以宣告緩刑。據此,作出前述判決。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
山東濰坊:風箏博物館引遊人
山東濰坊:風箏博物館引遊人
貴州臺江:苗家姊妹飯傳情達意
貴州臺江:苗家姊妹飯傳情達意
“百筍宴”展示美麗竹鄉“竹文化”
“百筍宴”展示美麗竹鄉“竹文化”
上海迪士尼新園區開幕
上海迪士尼新園區開幕
010020010010000000000000011199511298601911