新華網 正文
3月末中國原油庫存環比下降2.39%
2018-04-26 17:16:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月26日電(記者安娜、何雨欣)新華社石油價格係統26日發布的中國石油庫存數據顯示,3月末中國原油庫存(不含儲備庫存)環比下降2.39%,汽柴煤油庫存環比下降0.55%。其中,汽油庫存環比增長,柴油、煤油庫存環比均下降。

  原油方面,3月中國原油凈進口量、原油産量環比均增長,但同時原油加工量環比亦增長。綜合來看,3月監測范圍內原油商業庫存環比下降。

  汽柴煤油方面,3月汽、柴油凈出口量環比均大幅增長,增幅分別為104.5%和150.7%。成品油需求呈現“汽弱柴強”的局面,汽油方面,3月無假日利好刺激消費,汽油需求較2月明顯回落;柴油方面,隨著氣溫逐步轉暖,戶外工礦、基建等用油單位開工率提升,此外,採暖季停産限産結束,柴油需求逐步向好。綜合來看,監測范圍內汽油庫存環比增長,柴油、煤油庫存環比下降。

  中國石油庫存數據是新華社石油價格係統自主研發的石油係列數據産品之一,是利用新華社遍布國內的信息採集網絡進行採集,結合對相關專家的調查,綜合考慮價格、季節、定價機制等因素後,由石油專家顧問團隊評估的結果。中國石油庫存數據每月中下旬通過新華社石油價格係統對外發布。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
山東濰坊:風箏博物館引遊人
山東濰坊:風箏博物館引遊人
貴州臺江:苗家姊妹飯傳情達意
貴州臺江:苗家姊妹飯傳情達意
“百筍宴”展示美麗竹鄉“竹文化”
“百筍宴”展示美麗竹鄉“竹文化”
上海迪士尼新園區開幕
上海迪士尼新園區開幕
010020010010000000000000011199511298601821