新華網 正文
中國聯通宣布在16座城市開展5G規模試點
2018-04-26 20:24:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶4月26日電(記者陳國洲)26日在重慶召開的中國聯通合作夥伴大會暨通信信息終端交易會上,中國聯通宣布將在北京等16座城市開展5G規模試點。

  中國聯通運維部總經理馬紅兵在演講時宣布了這一消息,他説,中國聯通將在16座城市做5G規模試點。還準備將現有用戶的2G、3G等相對落後的資源升級至4G網絡,使網絡能力有大幅度的提升。“未來,中國聯通還將實現雲網一體化,助力百萬企業上雲。”馬紅兵説。

  據悉,聯通在國內布局的16座5G試點城市及運營內容分別是北京(智慧奧運)、雄安(智慧城市)、沈陽(工業控制)、天津(智慧交通)、青島(智慧港口)、南京(智慧教育)、上海(邊緣計算)、杭州(電子商務)、福州(智慧安防)、深圳(智慧金融)、鄭州(智慧園區)、成都(智慧醫療)、重慶(車聯網)、武漢(智慧水利)、貴陽(智慧足跡)、廣州(智慧物流)。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
加載更多
山東濰坊:風箏博物館引遊人
山東濰坊:風箏博物館引遊人
貴州臺江:苗家姊妹飯傳情達意
貴州臺江:苗家姊妹飯傳情達意
“百筍宴”展示美麗竹鄉“竹文化”
“百筍宴”展示美麗竹鄉“竹文化”
上海迪士尼新園區開幕
上海迪士尼新園區開幕
010020010010000000000000011101301122749074