新華網 正文
機構預計技術、媒體及電信行業將成今年並購熱點
2018-04-26 17:02:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月26日電(記者孫鷗夢)國際律師事務所富而德日前發布的2018年一季度全球並購觀察報告説,技術、媒體及電信行業的並購交易額和交易量均明顯超出其他行業,或成為今年並購的熱點板塊。

  報告顯示,今年一季度,全球並購交易額達1.068萬億美元,並購交易量為1.063萬起。從並購交易額看,技術、媒體及電信行業佔比約24%;從並購交易量看,該行業佔比約26%。

  富而德律所合夥人、全球並購業務聯席主管羅伯特·阿什沃思(中文名安偉斌)表示,近年來,技術、媒體及電信行業的並購案例受關注度較高,預計今年全年將保持一季度的向好態勢。

  他還表示,其他板塊中,醫療保健行業也被普遍看好。數據顯示,今年一季度,醫療保健行業的並購交易額佔比約12%;並購交易量佔比約7%。

  富而德律所合夥人王慶談到近年來中國企業境外並購呈現的趨勢特點時表示,如今中企海外並購更加理性化,民營企業在海外投資步伐更加積極,以開拓全球市場,助力産業升級。

  王慶還表示,“一帶一路”倡議提振了區域投資,為當地帶來融資便利,提高當地産業效率,沿線國家需要中國資本和技術以提高自身國際貿易地位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
山東濰坊:風箏博物館引遊人
山東濰坊:風箏博物館引遊人
貴州臺江:苗家姊妹飯傳情達意
貴州臺江:苗家姊妹飯傳情達意
“百筍宴”展示美麗竹鄉“竹文化”
“百筍宴”展示美麗竹鄉“竹文化”
上海迪士尼新園區開幕
上海迪士尼新園區開幕
010020010010000000000000011199211122748274