新華網 正文
黑龍江“換心人”健康存活24年刷新亞洲紀錄
2018-04-26 16:31:38 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  資料圖 黑龍江“換心人”于文峰正在進行體檢 王舒 攝

  哈爾濱醫科大學附屬第二醫院26日發布消息,該院“換心人”于文峰心臟移植術後至今健康存活了整24年,成為亞洲地區心臟移植術後存活時間最長的“換心人”。

  1992年4月26日,由哈爾濱醫科大學附屬第二醫院集合上百位醫學專家,20多個科室通力合作,為哈爾濱市民楊玉民施行了中國東北地區首例同種異體心臟移植術。1994年2月,該院心外科再次為黑龍江省尚志市帽兒山鎮中學教師于文峰進行同種異體心臟移植術。

  至今,于文峰已經“換心”二十四年,並仍然在正常教學工作和生活。于文峰告訴中新社記者,他覺得身體狀態越來越好,並未覺得自己與其他人有何不同,他感到很幸運能夠被醫生從死亡線上拉回來,今後他會更加珍惜生命,並且繼續領跑“換心人”亞洲記錄。

  據悉,心臟移植手術已在全球廣泛應用,世界上最長存活病例已超過30年。于文峰目前為亞洲存活時間最長的“換心人”。(記者 解培華 史軼夫)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
上海迪士尼新園區開幕
上海迪士尼新園區開幕
“熊貓王國”的震後重生
“熊貓王國”的震後重生
廣州:藍雪花綻放
廣州:藍雪花綻放
北京國際車展拉開序幕
北京國際車展拉開序幕
010020010010000000000000011199211122748038