新華網 正文
北京市義務教育入學政策發布 有戶籍無房家庭可在租住地入學
2018-04-26 09:49:03 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  根據25日印發的《關于2018年義務教育階段入學工作的意見》,北京市首次在小學入學政策中規定,北京市戶籍無房家庭,長期在非戶籍所在區工作、居住,符合在同一區連續單獨承租並實際居住3年以上且在住房租賃監管平臺登記備案、夫妻一方在該區合法穩定就業3年以上等條件的,其適齡子女可在該區接受義務教育。

  北京市今年的義務教育入學政策繼續堅持穩中求進、穩中求嚴。根據《校外培訓機構專項治理行動實施方案》,將嚴肅查處校外培訓機構組織中小學生等級考試及競賽,將培訓結果與中小學校招生入學挂鉤等行為。嚴格落實教育部十項嚴禁和本市十五條禁令等有關義務教育入學紀律,嚴禁義務教育階段學校通過組織考試、校外培訓班、各類競賽等方式選拔學生。落實黨的十九大辦好特殊教育精神和北京市特殊教育提升計劃,今年首次在入學文件中規定,優先保障符合條件的殘疾兒童少年就近入學。(記者 趙婀娜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
廣州:藍雪花綻放
廣州:藍雪花綻放
北京國際車展拉開序幕
北京國際車展拉開序幕
春季練兵保安全
春季練兵保安全
貴州丹寨漫山杜鵑紅遍
貴州丹寨漫山杜鵑紅遍
010020010010000000000000011110691122745120