新華網 正文
江西省政府原黨組成員、副省長李貽煌嚴重違紀違法被開除黨籍和公職
2018-04-26 09:34:19 來源: 中央紀委國家監委網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,經中共中央批準,中共中央紀委對江西省政府原黨組成員、副省長李貽煌嚴重違紀問題進行了立案審查。

  經查,李貽煌嚴重違反政治紀律和政治規矩,喪失理想信念和黨性原則,搞“小圈子”,扭曲選人用人政治導向,破壞所任職的國有企業政治生態;違反中央八項規定精神和群眾紀律,公款打高爾夫球、違規佔用國有企業專家別墅;違反組織紀律,違規安排下屬提拔親屬職務且在組織談話函詢時不如實説明;違反廉潔紀律,利用職權為親友經營活動謀取利益,搞權權交易,利用國有企業的資源謀取私利;違反工作紀律,違規幹預企業決策;違反生活紀律,修身不嚴、帶壞家風。利用職務上的便利為他人謀取利益並收受巨額財物涉嫌受賄犯罪;非法佔有公共財物涉嫌貪污犯罪;挪用公款給他人進行營利活動涉嫌挪用公款犯罪;濫用職權造成國有資産重大損失涉嫌濫用職權犯罪。

  李貽煌身為黨的高級領導幹部,違背黨的宗旨,漠視群眾利益長期搞特權,進行利益輸送和利益交換,嚴重違反黨的紀律,並涉嫌多種違法犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,應予嚴肅處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》等有關規定,經中央紀委常委會會議研究並報中共中央批準,決定給予李貽煌開除黨籍處分;由國家監委給予其開除公職處分;收繳其違紀所得;將其涉嫌犯罪問題、線索及所涉款物移送有關國家機關依法處理。

  李貽煌簡歷

  李貽煌,男,漢族,1962年10月出生,福建晉江人,1982年8月參加工作,1987年1月加入中國共産黨,中南大學有色冶金係有色冶煉專業畢業,在職碩士研究生學歷,教授級高級工程師。

  1978.10 在東北工學院有色金屬冶金係重金屬冶煉專業學習

  1982.08 歷任江西銅業公司貴溪冶煉廠副廠長、廠長等職

  2001.01 歷任江西銅業集團公司黨委委員、黨委副書記,副總經理、總經理、董事長,江西銅業股份有限公司總經理、董事長

  2011.08 鷹潭市委常委

  2013.01 江西省政府副省長

  2018.01 涉嫌嚴重違紀接受組織審查(人民網資料 截至2018年1月)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
江西省政府原黨組成員、副省長李貽煌嚴重違紀違法被開除黨籍和公職-新華網
010020010010000000000000011107651122744904