新華網 正文
官方回應“廊坊數百人連夜冒雨搶房” 係違規營銷手段
2018-04-25 15:26:32 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,有媒體報道“廊坊數百人冒雨連夜搶房”的情況,引發輿論熱議。25日下午河北省大廠縣官方回應稱,經調查核實,此舉係銷售代理商違規安排銷售人員代客排隊為營銷造勢,目前已對相關責任人、企業做出處理。

  回應稱,該事件引發輿論關注後,第一時間安排相關部門對媒體報道情況進行調查核實。經核查,基本情況是:媒體報道的“廊坊數百人冒雨連夜搶房”項目為大廠縣福泰花園小區蘭苑二期(推廣名“早安北京”)的36號樓。該項目由河北福泰房地産開發有限公司開發建設(二級資質),項目各項手續齊全,2017年5月取得了預售許可證。2017年5月份已售出112套,2018年4月21日上午開盤銷售剩余的224套(兩個單元),備案均價為17980元/平米,目前項目建設進度已經封頂。

  4月20日晚及4月21日上午確有現場排隊購房一事,經調查,此舉為該項目銷售代理商金策置地(北京)房地産經紀有限公司、大廠縣隆福房産經紀有限公司策劃的營銷手段,大部分為銷售人員代客戶排隊,僅有小部分為意向購房人員,當日開發企業與127戶簽訂了《選房確認單》(其中1戶于22日自行退購),並收取每戶2萬元訂金,未審查購房人準購資格。

  針對此事,大廠縣房管部門立即採取了以下措施:

  一是4月21日下午約談了項目企業、代理公司負責人,當場責令其停止向不符合購房資格人員售房或認購的違規行為。二是于4月23日下午查封關閉了售樓中心,停止其網簽業務。三是核實已認購人員購房資格,退還無資格購房人訂金。四是向市房管局申請協助,將河北福泰房地産開發有限公司違規問題上傳至信用廊坊,記入信用檔案。五是取消金策置地(北京)房地産經紀有限公司、大廠縣隆福房産經紀有限公司兩家銷售代理機構在大廠縣備案資格,將其清除大廠市場。

  據統計,截至4月25日11時50分,不符合購房資格的116戶的訂金全部清退完畢。

  記者在大廠縣了解到,近日大廠房管部門還印發了《大廠回族自治縣房管局致廣大購房群眾的一封公開信》,信中明確表示房地産銷售機構向購房者允諾單純為購房繳納社保可辦理網簽屬于違規銷售,希望廣大購房者切勿輕信房産銷售及中介結構的允諾,提高自我保護意識,避免權益受損。(記者 宋敏濤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
北京國際車展即將拉開帷幕
北京國際車展即將拉開帷幕
最美人間四月天
最美人間四月天
騎樓老街:海南文化地標
騎樓老街:海南文化地標
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
010020010010000000000000011199211122741269