新華網 正文
國臺辦開設官方微博賬號
2018-04-25 15:20:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月25日電(記者查文曄 劉歡)國臺辦發言人馬曉光25日在例行新聞發布會上應詢介紹説,為進一步推進政務公開工作,增加兩岸同胞了解中央對臺方針政策和國臺辦有關工作的渠道,我們于3月27日在新浪微博平臺開設了官方賬號“兩岸關係0808”,目前正處于係統和産品運營測試階段,歡迎媒體朋友和兩岸網友給予關注。

  馬曉光介紹説,微博賬號內容涵蓋“權威發布、政務要聞、服務臺胞”三個板塊,已發布有關資訊31條,粉絲數量已突破51萬,總閱讀量達到249.4萬次。

  對于今年“國共論壇”籌備進度,馬曉光應詢表示,2005年以來,國共兩黨在堅持“九二共識”、反對“臺獨”的共同政治基礎上,進行了多層面廣泛交流,取得了積極成果。關于兩黨交流活動的有關事宜,兩黨有關方面正在密切溝通之中,溝通順暢,有確定消息會及時發布。

  對于臺灣縣市長來大陸交流的相關問題,馬曉光在答問時説,我們一貫秉持“兩岸一家親”的理念,推動兩岸各領域交流合作,增進兩岸同胞福祉。只要對兩岸關係和兩岸縣市交流性質有正確的認知,任何臺灣縣市與我們交流都不存在問題。

  對于有臺媒報道,大陸方面將削減年底臺灣“九合一”選舉期間大陸赴臺旅遊人數,馬曉光應詢表示,眾所周知,民進黨當局拒不承認“九二共識”,破壞兩岸關係和平發展的政治基礎,傷害了大陸同胞的感情,導致近兩年來大陸居民赴臺旅遊的意願持續走低,人數不斷下降。對于這一傳聞,我無法予以證實。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙鳳艷
新聞評論
載入更多
廣州:藍雪花綻放
廣州:藍雪花綻放
北京國際車展拉開序幕
北京國際車展拉開序幕
春季練兵保安全
春季練兵保安全
貴州丹寨漫山杜鵑紅遍
貴州丹寨漫山杜鵑紅遍
010020010010000000000000011100001122741225