新華網 正文
沈陽2018年度公益創投項目啟動
2018-04-25 15:01:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽4月25日電(于也童)沈陽市2018年度公益創投項目25日正式啟動。據悉,今年沈陽市民政局和沈陽市慈善總會將共同投入300萬元,通過開展公益創投支持社會組織開展公益項目,項目范圍也增加到社區服務、公益人才培訓、鄉村旅遊生態建設等九個方面。

  據沈陽市民政局副巡視員王蘇磊介紹,2017年,沈陽市民政局投入資金150萬元資助了30個公益項目,並全部啟動實施。截止到今年3月底,共計開展公益活動431場次,服務7927人次。貧困空巢老人免費午餐、流動兒童防侵犯安全護航等贏得市民的廣泛讚譽,取得良好的社會效益。

  王蘇磊表示,今年沈陽市民政局將繼續支持社會組織開展公益項目,並進一步擴大資金規模、項目范圍、選拔數量。2018年資助總金額共計300萬元,項目范圍也由原來的5個方面增加到為老服務、助殘服務、青少年服務、幫困服務、社區服務、公益人才培訓、文化傳承、生態環保、精準扶貧9個方面,擬資助項目增加到50-60個。

  記者了解到,人才培訓主要是針對慈善公益類人才短缺問題,對于公益組織人才進行專業培訓;文化傳承主要針對的是農村等偏遠地區,進行文學藝術推廣普及的服務;生態環保則以改善農村生態環境為主,開發利于農民增收的鄉村旅遊等環保項目。

  沈陽市民政局設立評審委員會,委托第三方社會組織作為承辦單位,聘請專家對項目進行初審、優化、書面評審、現場評審。項目啟動後,有意向的社會組織即可向沈陽市民政局申報項目,項目徵集、優化、評審將于5月底前結束,預計在10月份今年入選的公益項目將正式落地實施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
北京國際車展即將拉開帷幕
北京國際車展即將拉開帷幕
最美人間四月天
最美人間四月天
騎樓老街:海南文化地標
騎樓老街:海南文化地標
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
010020010010000000000000011107681122741012