新華網 正文
中國軌道交通設計走向國際市場
2018-04-25 14:49:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月25日電(記者齊中熙)記者從中國中鐵股份有限公司獲悉,由中鐵華鐵工程設計集團有限公司設計、咨詢的美國波士頓春田地鐵生産基地項目建設已基本完成,在4月底即將投入使用,屆時波士頓地鐵列車將開始在這個工廠進行整車裝配和調試。

  此次春田項目的成功,為中國軌道交通設計走向國際市場打下了堅實基礎。

  中鐵華鐵集團作為我國唯一一家從事鐵路機車車輛工業勘察設計咨詢的設計企業,承擔了我國所有鐵路機車車輛制造及檢修工廠的新建、改建、擴建以及勘察設計咨詢工作。為更好完成此次設計,中鐵華鐵集團選派優秀設計師組成項目團隊,歷時1年,成功將中國鐵路機車工廠設計理念、設計標準推向國際市場,做到把設計方案與美國本土標準相結合,滿足了當地法律法規、城市規劃、安全環保等各方面要求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京國際車展即將拉開帷幕
北京國際車展即將拉開帷幕
最美人間四月天
最美人間四月天
騎樓老街:海南文化地標
騎樓老街:海南文化地標
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
010020010010000000000000011105701122740894