新華網 正文
黑龍江將對城鎮人口密集區危險化學品生産企業搬遷改造
2018-04-25 14:48:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱4月25日電(記者馬曉成)黑龍江省人民政府辦公廳日前印發城鎮人口密集區危險化學品生産企業搬遷改造實施方案,到2025年,將通過就地改造達標、搬遷進入規范化工業園區或關閉退出三種途徑,對現有城鎮人口密集區危險化學品生産企業搬遷改造。

  根據實施方案,黑龍江省將分步驟對城鎮人口密集區現有不符合安全和衛生防護距離要求的危險化學品生産企業實現搬遷改造,降低安全和環境風險。其中,中小型企業和存在重大風險隱患的大型企業2018年底前全部啟動搬遷改造,2020年底前完成;其他大型企業和特大型企業2020年底前全部啟動搬遷改造,2025年底前完成。

  同時,黑龍江省將促進相關産業的轉型升級。鼓勵搬遷改造同兼並重組、淘汰落後産能等相結合,通過推進智能制造,提高安全和環保水平,實現企業安全綠色發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
北京國際車展即將拉開帷幕
北京國際車展即將拉開帷幕
最美人間四月天
最美人間四月天
騎樓老街:海南文化地標
騎樓老街:海南文化地標
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
010020010010000000000000011107681122740840