新華網 正文
寧夏銀川開“智慧交通”藥方治“擁堵病”
2018-04-25 14:45:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川4月25日電(記者靳赫)記者從銀川市政府獲悉,今年銀川將採取一係列措施治理交通擁堵,其中加強交通智能化建設是治堵的重要手段。

  根據日前研究通過的《銀川市2018年“疏堵提暢”工程實施方案》,今年銀川市將分別建設智能信號控制係統、靜態交通管理係統,並升級改造交通誘導係統,逐漸提升市民的交通智能化體驗。在具體措施方面,銀川將適當調整遷移原有信號機,升級改造部分智能信號機,新增路口視頻流量檢測設備,改造停車場設備,並借助手機客戶端實時發布交通信息,讓市民隨時掌握出行指南和停車場信息,以選擇最優的出行、停車方案。

  同時,銀川市還將採取封閉開口間距過小路口、建設公交專用道及公交港灣、清理佔道經營性馬路市場、建設行人立體過街設施、增加停車位、改造“斷頭路”“瓶頸路”等措施,全方位優化城市道路交通。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京國際車展即將拉開帷幕
北京國際車展即將拉開帷幕
最美人間四月天
最美人間四月天
騎樓老街:海南文化地標
騎樓老街:海南文化地標
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
010020010010000000000000011105701122740819