新華網 正文
黑龍江全面展開第三次土地調查
2018-04-25 14:45:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱4月25日電(記者楊思琪)記者25日從黑龍江省國土資源廳了解到,黑龍江省第三次土地調查工作日前已全面展開。

  黑龍江省國土資源廳副廳長、黑龍江省土地調查辦主任李雷介紹,第三次土地調查目的是全面查清當前全省土地利用狀況,健全土地調查、監測和統計制度,為經濟建設提供真實準確的土地基礎數據。

  據介紹,此次土地調查將全面採用“互聯網+”技術,對農村土地、城鎮土地、專項用地等利用現狀進行調查,于2019年12月31日前完成實施方案及相關技術標準制定、作業隊伍招投標、外業實地調查、內業數據處理與建庫等一係列工作。

  黑龍江省國土資源廳相關負責人介紹,此次土地調查將全面獲取覆蓋全省的土地利用現狀信息,形成一整套土地調查成果資料,為科學合理利用和保護國土資源及經濟社會發展提供保障。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京國際車展即將拉開帷幕
北京國際車展即將拉開帷幕
最美人間四月天
最美人間四月天
騎樓老街:海南文化地標
騎樓老街:海南文化地標
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
010020010010000000000000011105701122740818