新華網 正文
東南歐四國領導人共商合作開發項目
2018-04-25 14:44:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布加勒斯特4月24日電(記者林惠芬)羅馬尼亞總理登奇勒24日説,她當天與塞爾維亞、希臘和保加利亞領導人就四國加強經貿合作以及可以共同開發的具體項目進行了討論。

  登奇勒與塞爾維亞總統武契奇、希臘總理齊普拉斯和保加利亞總理鮑裏索夫在布加勒斯特會晤後表示,四國會晤機制為加強對話、明確東南歐地區合作模式,特別是在經濟發展領域的合作提供了一個良好的平臺。她介紹説,四國領導人主要就可能共同開發的一些項目、“16+1合作”機制等進行了探討,希望下次四國會晤能夠就目前商談的合作項目進行具體討論。

  登奇勒對塞爾維亞作為西巴爾幹地區穩定因素,為合作與和解進程所做的貢獻表示讚賞,承諾羅馬尼亞支持塞爾維亞加入歐盟。她同時表示,羅將為歐盟輪值主席國保加利亞實現其任期目標提供支持。登奇勒最後強調,希臘是羅馬尼亞的重要地區夥伴,羅希望推動雙邊關係,加強兩國在雙邊、地區和歐洲事務中的合作。

  本次四國會晤是繼2017年10月在保加利亞瓦爾納和12月在塞爾維亞貝爾格萊德之後的第三次會晤。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京國際車展即將拉開帷幕
北京國際車展即將拉開帷幕
最美人間四月天
最美人間四月天
騎樓老街:海南文化地標
騎樓老街:海南文化地標
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
010020010010000000000000011105701122740817