新華網 正文
大商所調整勞動節期間各品種漲跌停板幅度和最低交易保證金標準
2018-04-25 14:28:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大連4月25日電(記者白涌泉)大商所將在2018年勞動節休市前後對各品種漲跌停板幅度和最低交易保證金標準進行調整。

  自2018年4月26日(星期四)結算時起,黃大豆1號、黃大豆2號、豆粕、豆油、棕櫚油、玉米、玉米淀粉品種漲跌停板幅度和最低交易保證金標準分別調整至6%和8%;雞蛋品種漲跌停板幅度調整至6%,最低交易保證金標準維持8%不變;焦炭、焦煤、鐵礦石、聚乙烯、聚氯乙烯、聚丙烯、膠合板和纖維板品種漲跌停板幅度和最低交易保證金標準維持不變。

  2018年5月2日(星期三)恢復交易後,自各品種持倉量最大的兩個合約未同時出現漲跌停板單邊無連續報價的第一個交易日結算時起,黃大豆1號、豆粕、豆油、棕櫚油、玉米、玉米淀粉品種漲跌停板幅度和最低交易保證金標準分別恢復至5%和7%;黃大豆2號品種漲跌停板幅度和最低交易保證金標準分別調整至5%和7%;雞蛋品種漲跌停板幅度恢復至5%,最低交易保證金標準維持8%不變。

  對同時滿足《大連商品交易所風險管理辦法》有關調整交易保證金標準和漲跌停板幅度的合約,其最低交易保證金標準和漲跌停板幅度按照規定數值中較大值執行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京國際車展即將拉開帷幕
北京國際車展即將拉開帷幕
最美人間四月天
最美人間四月天
騎樓老街:海南文化地標
騎樓老街:海南文化地標
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
鄉村百姓樂享春季鄉村美景
010020010010000000000000011105701122740715