新華網 正文
天地一體化網絡項目首次亮相 創造智慧社會美好生活
2018-04-24 16:35:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州4月24日電(記者胡喆、王成)數據作為智慧社會核心要素的地位進一步凸顯,將成為智慧社會、數字中國建設的重要基礎。24日閉幕的首屆數字中國建設峰會上,中國電子科技集團展示了一係列數字技術産品,天地一體化信息網絡項目首次公開亮相,為公眾描繪了一幅更加智能化的美好生活藍圖。

  此次展會,面向國家戰略需求、首批啟動的國家“科技創新2030-重大項目”之一——天地一體化信息網絡項目首次公開亮相,按照“天基組網,地網跨代,天地互聯”的思路,以地面網絡為基礎、以空間網絡為延伸,覆蓋太空、空中、陸地、海洋等自然空間,為天基、陸基、海基等各類用戶活動提供信息保障,將人類的網絡空間提升到一個新維度。

  會上,中國電科還首次發布了衛星移動通信係列手持終端,它小巧、輕便,支持衛星通話、衛星短信、衛星公網互通、一鍵求救、位置服務等功能。在沙漠、深山、海洋和地震、洪水災害現場,它能及時提供衛星信號,保證用戶第一時間和外界取得聯係。

  在公共安全領域,中電海康創造性地提出基于視頻大數據和人工智能的雲邊融合AI Cloud架構,實現了從“看得清”到“看得懂”、從“事後查證”到“事前預防”的轉變,已在全國多地落地應用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
成都青城山現“巨無霸”蚊子
成都青城山現“巨無霸”蚊子
廣東“粵劍掃毒”首季繳獲毒品4.1噸
廣東“粵劍掃毒”首季繳獲毒品4.1噸
“五一”將至 甘肅張掖七彩丹霞旅遊“升溫”
“五一”將至 甘肅張掖七彩丹霞旅遊“升溫”
甘肅玉門生態好轉 漸成候鳥棲息地
甘肅玉門生態好轉 漸成候鳥棲息地
010020010010000000000000011107271122735450