新華網 正文
美國一巴士公司因歧視亞洲留學生被提起公訴
2018-04-24 16:04:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社芝加哥4月23日電(記者王強)美國中部伊利諾伊州一家名為“城郊快線”的私營巴士公司及其所有人因涉嫌歧視、騷擾中國等亞洲國家的留學生23日被提起公訴。這家公司有可能因此關張停業。

  “城郊快線”公司主要運送伊利諾伊州、艾奧瓦州和印第安納州各大學城的學生及家屬往返芝加哥機場等站點,但近年來不斷曝出該公司歧視中國等亞洲國家留學生甚至當地猶太居民的醜聞,引發眾怒。

  去年12月,該公司所有人兼運營人丹尼斯·特彭在群發的一封電子郵件廣告中稱:“乘坐我們的公交車,你不會感覺身在中國。”

  伊利諾伊州女檢察長莉薩·馬迪根在公訴狀中指控“城郊快線”及其所有人長期基于種族、民族和宗教實施歧視和騷擾。對那些對他們做法提出不滿並在網上給予差評的乘客,該公司不僅進行人格貶損,甚至在網上公布相關乘客購票時使用的信用卡及銀行賬號等私密資訊。

  該公司被控的違法行為還包括在發放代金券時只給説英語的乘客,拒絕接受郵編號碼顯示來自猶太人聚居區的信用卡等(美國信用卡交易時常常需要輸入持卡人郵編)。

  馬迪根指控被告違反了美國的民權法案、涉嫌欺詐消費者、侵犯個人資訊,請求法院立即制止被告的侵權傷害行為,對其各種違法行為實施罰款,直至永久關停該公司。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
廣東“粵劍掃毒”首季繳獲毒品4.1噸
廣東“粵劍掃毒”首季繳獲毒品4.1噸
“五一”將至 甘肅張掖七彩丹霞旅遊“升溫”
“五一”將至 甘肅張掖七彩丹霞旅遊“升溫”
甘肅玉門生態好轉 漸成候鳥棲息地
甘肅玉門生態好轉 漸成候鳥棲息地
土耳其慶祝兒童節
土耳其慶祝兒童節
010020010010000000000000011101301122735162