新華網 正文
國家能源局:可再生電力配額制度擬今年上半年發布
2018-04-24 15:00:24 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據國家能源局網站消息,國家能源局新能源和可再生能源司副司長李創軍今日表示,可再生電力配額制度正在廣泛徵求意見,初步計劃于今年上半年發布。

  資料圖:位于甘肅省的劉家峽水電站。侯齊 攝

  4月24日上午,國家能源局舉行新聞發布會。有記者問:可再生電力配額制度正在廣泛徵求意見,各相關單位都非常關心,請問此次配額制度什麼時候能夠出臺?

  李創軍表示,建立可再生能源電力配額及考核辦法具有重要意義,也是可再生能源領域的一件大事,應該説各方面對此都比較關注。去年組織開展了可再生能源電力配額政策研究工作,同步啟動了相關辦法的制定工作。于去年年底完成了《可再生能源電力配額及考核辦法》的初稿,今年3月完成了《辦法》的徵求意見稿,開始徵求相關單位的意見。

  他説,目前正在根據徵求意見的情況對辦法進行修改和完善。對于大家在徵求意見過程中提出的合理化建議,都將予以採納和吸收,這項工作正在抓緊進行,初步計劃于今年上半年發布。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
載入更多
土耳其慶祝兒童節
土耳其慶祝兒童節
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
讀書日裏品書香
讀書日裏品書香
航太科普小課堂 迎接“中國航太日”
航太科普小課堂 迎接“中國航太日”
010020010010000000000000011107681122734473