新華網 正文
威海加入中德工業城市聯盟
2018-04-24 12:45:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德國漢諾威4月23日電(記者沈忠浩)中德工業城市聯盟第五次全體會議23日在德國漢諾威會展中心舉行。會議宣布吸納中國威海市及德國希爾德斯海姆、諾伊斯、凱澤斯勞滕、哥廷根、路德維希港等城市為聯盟新成員。

  中國商務部投資促進事務局副局長李勇在會上表示,中德工業城市聯盟成立兩年來,為中德城市産業和企業間交流打開了新窗口。在雙方城市代表共同努力下,聯盟成員數量由18個陸續擴大至37個。同時,聯盟內部交流不斷深入,企業接觸日益密切。

  李勇説,希望聯盟始終堅持開放、平等、合作、互惠共贏的發展原則,發揮好平臺作用,實現信息有效交流和資源有效對接,促進城市産業和企業發展,實現多方共贏。

  中國駐德使館經商處公使銜參讚王衛東指出,地方合作是中德務實經貿合作的重要組成部分。隨著中德合作交流不斷深化,兩國地方交往也日益密切,在雙邊經貿合作中扮演愈發重要的角色。

  他説,從長遠看,中企對德投資將呈現多種形式發展的態勢,希望參與中德工業城市聯盟的德方城市態度鮮明地支持兩國企業深化合作,實現共贏。

  中德工業城市聯盟成立于2016年4月,由中德兩國重要工業城市聯合發起建立,圍繞“中國制造2025”與“德國工業4.0”的戰略對接,積極推動和服務中德成員城市間經貿往來、企業並購與技術合作,力促兩國技術、市場、資本有效對接,實現各聯盟城市協同發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 中德在漢諾威工博會共話智能制造合作
    2018年德國漢諾威工業博覽會23日正式開門迎客。由中國商務部投資促進局和中德工業城市聯盟共同主辦的“中國機會-中德智能制造論壇”當天如期舉行。相關各方兩百多名嘉賓到場,共話中德兩國智能制造合作新前景。
    2018-04-23 23:05:34
  • 中德研究團隊發現迄今最早的淀粉化石
    記者從中國科學院南京地質古生物研究所獲悉,一個由中、德兩國研究者組成的團隊在山西保德2.8億年前的煤層中發現一種石松類大孢子,其表面被一團圓形顆粒所覆蓋,這些顆粒是迄今發現的歷史最為久遠的淀粉化石。
    2018-03-13 09:35:53
新聞評論
加載更多
土耳其慶祝兒童節
土耳其慶祝兒童節
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
讀書日裏品書香
讀書日裏品書香
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
010020010010000000000000011107681122733740