新華網 正文
華為車聯網技術亮相漢諾威工博會
2018-04-24 12:30:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德國漢諾威4月23日電(記者徐揚 朱晟)一款搭載華為車聯網技術的標致雪鐵龍集團新車型在23日開幕的德國漢諾威工業博覽會上亮相,吸引眾多參觀者駐足咨詢體驗。

  這是2017年11月中國華為公司與法國標致雪鐵龍集團聯合宣布建立車聯網戰略合作關係後,在歐洲亮相的首款合作車型。這款名為DS7 CROSSBACK的新車是標致雪鐵龍集團旗下第一款基于華為物聯網平臺構建的CVMP平臺的車型,用戶可以通過車內中控觸摸屏啟用互聯導航、語音識別、互聯服務門戶等新服務,還可以在智能手機上獲取車輛維護狀態、歷史行程、駕駛習慣等信息。標志雪鐵龍集團車聯網和服務架構戰略部門一名負責人表示,這一技術最終將推廣到集團所有車輛。

  華為企業BG汽車業務部部長何利揚表示,車企數字化轉型成功的一大關鍵是構建一個生態型數字雲平臺,通過平臺聚合生態開發者、行業應用合作夥伴,在全球市場環境下跨國銷售産品和服務,共同向車輛使用者提供個性化出行服務需求。

  2018年漢諾威工業博覽會4月23日至27日在德國漢諾威展覽中心舉行,主題是“融合的工業——互聯協作”,吸引了來自75個國家和地區的5000多家參展商。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
土耳其慶祝兒童節
土耳其慶祝兒童節
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
讀書日裏品書香
讀書日裏品書香
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
010020010010000000000000011105701122733697