新華網 正文
山東下放職稱評審許可權 推動企事業單位自主評審
2018-04-24 11:14:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南4月24日電(記者邵魯文)記者從山東省人社廳獲悉,山東日前出臺職稱制度改革新規,在創新評價方式、下放審批許可權、拓寬參評人員范圍、加強基層專業人才隊伍建設等方面實施改革,進一步拓寬人才晉升通道。

  據山東省人社廳廳長于富華介紹,為發揮用人主體的主導作用,山東將合理下放職稱審批許可權,推動醫院、大型企業和其他人才智力密集的企事業單位按照管理許可權自主開展職稱評審。對自主開展職稱評審的單位,政府不再審批評審結果,改為事後備案管理。

  山東提出進一步拓寬職稱評審范圍,並打破戶籍、地域、身份、檔案、人事關係等限制。凡在山東企事業單位工作、與用人單位建立勞動人事關係的專業技術人才,均納入職稱申報評審范圍。此外,非公有制經濟組織、社會組織、自由職業專業技術人員與公立機構專業技術人員享有同等的職稱申報評審待遇,業績突出的非公有制領域專業技術人才可不受資歷、任職年限限制,直接申報高級職稱。

  為鼓勵復合型人才發展,山東還規定,已取得一個係列(專業)職稱並聘用在相應崗位上的專業技術人員,結合從事工作再申報評審或報考其他係列(專業)同級別的職稱,可不受所在單位崗位限制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
土耳其慶祝兒童節
土耳其慶祝兒童節
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
讀書日裏品書香
讀書日裏品書香
航太科普小課堂 迎接“中國航太日”
航太科普小課堂 迎接“中國航太日”
010020010010000000000000011199701122733256