新華網 正文
12家獨角獸企業投資落戶天津開發區發展
2018-04-24 11:12:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津4月24日電(記者毛振華)記者日前從天津開發區管委會獲悉,截至目前,落戶該區的獨角獸企業數量已達12家,涵蓋滴滴出行、途家網、愛奇藝等一批企業。

  天津開發區是我國首批國家級開發區,也是開發開放的濱海新區的組成部分之一。獨角獸公司一般指投資界對于10億美元以上估值,並且創辦時間相對較短的公司的稱呼。

  最近,國內最大的“互聯網+公路物流”企業——貨車幫,與天津開發區簽署戰略合作協議。雙方攜手後,將在該區啟動貨運無人駕駛試點。這也意味著又一家獨角獸企業的落地。

  “天津開發區對新經濟新模式所持的包容開放態度,提供的高效創新式服務,讓我們對合作發展充滿信心。”貨車幫CEO羅鵬説,未來貨車幫“無車承運”這一物流新模式業務板塊將落地開發區運營,同時將在這裏打造智慧物流園,為龐大的卡車司機群體提供“一站式”服務。

  天津開發區相關負責人表示,獨角獸企業紛紛落地,與該區在促進新經濟發展上不斷“加碼”密不可分。目前,天津市首個以獨角獸企業孵化和培育為主的新經濟産業載體——獨角獸大廈正在建設中。它將突破現有服務體制機制,針對成長迅速、規模較大的獨角獸企業特點,提供定制化、高效化服務。

  此外,天津開發區還出臺了針對新經濟的專項政策,從辦公用房、經營扶持、投資收益及人才獎勵等多方面給予大力度鼓勵和支援,尤其針對發展迅速的新經濟企業給予專項獎勵。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
土耳其慶祝兒童節
土耳其慶祝兒童節
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
讀書日裏品書香
讀書日裏品書香
航太科普小課堂 迎接“中國航太日”
航太科普小課堂 迎接“中國航太日”
010020010010000000000000011105701122733241